注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在故我思

 
 
 

日志

 
 
 
 

湖南邵阳中院判决书公然说谎  

2011-12-31 14:49:10|  分类: 立此存照 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

文/陈杰人

 

日前,笔者披露了湖南邵阳中级法院民一庭一起荒谬的民事一审判决,在那份涉及3000多万元的所谓“合伙纠纷”中,法官仅凭一纸没有签名、漏洞百出、违背常识、与基本事实相悖且被一方当事人坚决否认的可疑“协议书”,就判决一方当事人向另一方支付3000多万元。目前此案已经上诉到了湖南省高院。

该案的基本情况是:2011年初,广东个体户罗×梅(实为湖南邵阳人,户籍地广东)以其与邵阳籍商人方爱华之间存在一份有关房地产项目的“利润分配协议书”为由,向邵阳中级法院提起民事诉讼,要求按协议判决方爱华向罗×梅支付1980万元利润,并按约承担1400多万元利息。

接到诉状后,在交换证据期间,方爱华看到,罗×梅所提供的前述所谓“利润分配协议书”写着:在方爱华承包的邵阳武冈一房地产项目“进入尾声”时,经过框算,方答应在多余利润中分1980万元给罗×梅,如果没有付清,则要按2%的月息承担利息责任。

方爱华当即提出诸多重大疑点:

一是她从未签过这份协议,它一定是伪造的;

二是协议没有签名,这不符合她一直以来做商业合同的惯例,也和方、罗之间其他任何协议都有签名的情况不符;

三是从肉眼看,这份协议就是先盖章后打印,有重大伪造嫌疑;

四是协议上所谓方爱华的指纹来历可疑;

五是罗×梅的外甥曾伪造方爱华公司的印章并被警方抓获;

六是罗×梅起诉前曾邀约其他人搞方爱华一大笔钱,遭拒;

七是方罗之间根本没有任何单独合伙的事实,不存在利润分配的事实基础;

八是协议所说工程“进入尾声”、“经过框算”等,而事实上,根据协议记载的时间,当时方爱华承包的房地产项目刚刚完成基础工程,根本不是什么“进入尾声”,更没有任何框算。

九是在这次诉讼前,方爱华曾因罗×梅之邀前往武冈度假,在宾馆房间,三名武冈当地男子准确地来到方爱华房间,确认其身份后将其打昏,但每截取任何钱财,方爱华怀疑这是强取指纹。

在后来的庭审中,当方爱华和罗×梅法庭上质询时,对于前述协议是怎么来的,怎么签订的,怎么交付的,罗×梅居然当庭撒谎。

鉴于上述问题,方爱华要求法院对罗×梅所提交的协议进行全面的司法鉴定,遭法官拒绝,后经当地人大领导过问,法官才勉强同意鉴定其中的部分内容,但前提是由法院指定鉴定机构。这个鉴定结果最终是对方爱华完全不利。

诉讼期间,有人发现,作为本案的主审法官,邵阳中院民一庭庭长郭文彪的专用警车,经常出没于罗×梅所开的宾馆,甚至停放在宾馆楼下过夜,于是拍下了照片。

湖南邵阳中院判决书公然说谎 - 陈杰人 - 我在故我思

 

湖南邵阳中院判决书公然说谎 - 陈杰人 - 我在故我思

 

在庭审中,方爱华和代理人再次提出,不相信前述司法鉴定,要求重新鉴定,并要求进行全面鉴定。这一要求被写进了庭审笔录,但没有得到法官郭文彪的支持。

让人匪夷所思的是,邵阳中院对此案作出的一审判决,判定方爱华根据前述那份疑点重重的所谓“协议书”,向罗×梅支付1980万元,并按约付息。判决书中特别提到:被告方爱华对司法鉴定“在庭审中未提出异议。”

明明是要求重新鉴定,并且明白地写进了庭审笔录,到了法官的判决书中竟然变成了“没有异议”,法官在判决书中公然违背事实,特别是在关系到案情是非问题的关键事实方面,法官如此公然说谎,真不可思议。

湖南邵阳中院判决书公然说谎 - 陈杰人 - 我在故我思

 

湖南邵阳中院判决书公然说谎 - 陈杰人 - 我在故我思

 

湖南邵阳中院判决书公然说谎 - 陈杰人 - 我在故我思

 最下图是判决书,上两图是庭审笔录,一对照就能发现法官说谎。

 

联想到这个法官的公车不正常地停放于当事人一方所开宾馆楼下的事实,这让我更增添了对法官公正性的怀疑。因为按照法律规定,法官严禁和当事人私自接触。

现在的问题是,邵阳中院的法官在判决书中公然就关键事实说谎,仅凭这一点,作为案件的二审法院,湖南高院不仅应当撤销原判,而且应当启动对一审法官的责任追究程序,追查背后可能存在的黑幕。

 

  评论这张
 
阅读(4328)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017