注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在故我思

 
 
 

日志

 
 
 
 

北京通州公安分局领导重视舆论和从严治警的风范让我敬重  

2011-05-04 22:26:31|  分类: 原发报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

文/陈杰人

 

5月2日,我在微博和博客上披露了北京市公安局通州分局刑警队几名警察当天在传唤一名证人的过程中存在程序瑕疵,当天晚上,通州公安官方新浪微博@通州警方在线 就此发表了不实和不适当的言辞,此事后来在微博上形成了热点。

在广大网友的围观下,在各界媒体朋友和专家的关注下,此事引起了北京市公安局有关负责人和通州区委常委、区公安分局局长尹燕京等领导的高度重视。5月3日,@通州警方在线 主动删除了三条不适当的微博。今天(5月4日)下午,分局领导又约见我,向我详细了解了事发的经过,发现了个别民警在工作过程中的程序瑕疵,并征询了我的意见。

分局领导告诉我,微博上的动态,让该局非常重视,局长尹燕京指示,一定要秉着公正、客观的立场,查清事实,厘清责任。在今天下午与我见面之前,分局督察大队已经调查了基本事实,与我面谈过程中,了解了更多细节和情况。

为此,分局领导和我进行了良好的沟通,我们双方完全达成了共识。我对通州公安分局实事求是的精神、认真负责的态度、严格谨慎的作风表示感谢和敬意。我特别要对尹燕京局长不枉不纵、从严治警、坦诚对待公共舆论的良好风范表示钦佩和感谢。

我注意到,尹燕京局长特别强调,程序规范是执法工作的灵魂,他对程序瑕疵的零容忍态度,确实值得其他公安局长和执法机构负责人学习。

通过与分局领导的坦诚、深入沟通,我也感觉到,其实在通州公安分局,大家对程序规范还是有较高认识,平时也做得比较严谨。从某种意义上来说,分局领导重视解决传唤证人过程的程序瑕疵,本身就证明了该局对程序公正理念的认同和尊崇,这一点,尤为可贵。

就在今天晚上,通州公安分局一位素不相识的警察还特地就此事给我来电,她表示,通州警方很多民警知道了此事,其实大家对程序公正的理念都很认同,平时执法工作也很注重这点。

“塞翁失马安知非福”,我相信,通过这次事件,通州警察会在程序方面更加严格规范自身行为,在对待公众舆论监督方面会更坦诚、更虚心,最终促进通州乃至首都警务工作的规范化、法治化水平上新台阶。

  评论这张
 
阅读(12220)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017