注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在故我思

 
 
 

日志

 
 
 
 

LV包包的警示  

2011-10-29 16:32:05|  分类: 立此存照 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一天,一位其貌不扬的男士带着一位十分漂亮的小姐来到一家正品LV店。
    这位男士很大方地为小姐选了一款价值6万元的包包。付款时,男士掏出支票本,潇洒地签了一张支票。
    看到经理有些为难,这位男士很体恤地说:
    “我能感觉到您的担忧。但今天是周六,银行不办理支票业务。这样好不好,为了证明它不是一张空头支票,我现在把支票留下,包也不拿走。等到周一银行承兑付款后,再请贵店把这个包包送到这位小姐指定的地点,您看这样行吗?”
    经理欣然接受了这个方法,并大方承诺,将承担送包的费用,并亲自把这事办妥。
    周一,经理拿着支票去银行兑现,发现果真是一张空头支票。愤怒的经理致电那位男士,质问为何愚弄他。
    男士慢条斯理地回答:
    “这没什么要紧啊,你我都任何损失,但上周六那位女孩已经和我上床了,谢谢您的合作。”
   

    这是一个幽默故事,但它解释了一些事情的本质——
    人们在对未来收益充满良好预期的时候,很容易被这个预期收益所迷惑而忽略了巨大的风险。在美女看来,这个价值昂贵的LV包包眼看就要到手了,因此不自觉放松了警惕,而大胆地投入。而事实上,这个投入是建立在一个巨大的、不确定的风险之下。如同那位小姐一样,很多投资者没有意识到,对未来收益预期的包装,是投资机构最擅长的忽悠功夫。现实生活中,很多人其实和那位美女一样,对未来有美好的憧憬,而在有意无意忽略风险的前提下,盲目地投入了自己最宝贵的资产,比如盲目买房买股票。
    没有这些盲目的投资者,股市、楼市转谁的钱呢?
    媒体和分析家们,在这个流程中恰恰无意扮演了LV店经理的角色。
    (转自新浪微博@财经股票资讯)

  评论这张
 
阅读(4334)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017