注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在故我思

 
 
 

日志

 
 
 
 

长沙疑似警察召集黑社会砍杀医学博士  

2012-05-11 18:12:07|  分类: 原发报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/陈杰人

 

    510日晚11点,我到达长沙,湘雅医学院教授刘先生找到宾馆,反映其子刘博(系执业医师,也是湘雅医学院的博士研究生)日前被长沙某秘密部门警察纠集砍刀队砍断左腿并差点砍死一事。刘教授提供了事发现场治安监控摄像头拍录下的整个事发过程影响,看后让人震惊。

    此事发生于57日晚815分。录像显示,刘博当时从所住小区唯一星城开车往外走,在小区出口处,一对夫妇(后查明男的叫孙博,女的叫“辉姐”,系夫妇)出现在车道左前方,双方相向走过后,这对夫妇突然回走到刘博车辆驾驶席位置,两人看起来发生了争吵。

    刘博事后说,因为当时看到孙博夫妇挡在车道的左前方,他就用闪了一下汽车灯光以示提醒。因为按照交通规则,孙博夫妇应该走汽车旁的人行车道而不是走机动车道进小区。但录像显示,孙博夫妇确实是从汽车道进入了小区。

    刘教授转述刘博的话说,正是因为看到他闪了灯光,孙博骂了他一句,双方发生了争执,孙博夫妇于是折返到正欲开车离去的刘博车边。在刘博和孙博夫妇争吵过程中,孙博突然一把夺下了刘博拿在手里的手机。

刘博下车,质问孙博为何抢手机,并试图要回手机,遭拒,双方再次在车下发生争执,孙博动手打人,双方继而扭打到了一块。

    从视频中可以看出,孙博留着平头,长得高大壮实,刘博个子也不矮,但相对孙博来说要斯文一些。

    一开始,孙博之妻还在劝阻孙博,并试图把孙博拉开。但约15秒过后,本来在拉架的孙妻也加入到殴打当中。孙博一边使劲扼住刘博的脖颈,一边用另一只拳头狠命殴打,女的则用手机使劲砸刘博的头面部。而刘博也有还击的动作。

    见这对夫妇出手非常狠,刘博对他们说:“你们下手这么狠,难道是黑社会吗?”

    孙博一边殴打一边说:“老子是秘密警察,黑道白道都有人,打死个把人不在话下。”

    刘博表明了自己的医生和学生身份。孙博也表明身份说:“医生算什么,老子照打不误。卫生部也管不了老子。”

    此时,保安出现,将刘博在夫妇俩的围殴中解救出来,但孙博依然拒绝交还手机。有人报警后,双方暂时停歇了冲突。一会,长沙市文艺路派出所的人赶到,开始了解情况并试图调解处理。

    刘教授告诉记者,一位警察已经向他证实,正是在此调解过程中,孙博向处警的警察出示了证件,称自己是某秘密部门的警察。自始至终,虽然刘博已是满脸血污,但未见警察采取有力措施。

    录像显示,在警察处警的过程中,孙博夫妇反复打电话,看上去在叫帮手。事发地的一个围观者告诉笔者,确实听见了孙博一边打电话一边说:“快点来,搞死他!”

    大约十分钟之后,录像中的人群突然发生骚动并惊惶散开,一群手握长柄砍刀的人出现在录像中。他们一些人的指挥下,直接回到冲向刘博,只一下,刘博倒在地上。

    这时,闻讯赶到的刘教授奋不顾身挡住正试图再次砍杀刘博的暴徒,并试图抓住他。此时,有警员出现在刘教授身份并努力拉扯他,看上去是不希望他去抓凶手。

    行凶过程中,录像中未见任何警察出面制止和保护被刀砍倒在地的刘博。只是在孙博夫妇和那伙暴徒欲离开现场时,其中一名警察上前,试图阻止他离开,但被孙博和那帮人一把推开,扬长而去。

长沙疑似警察召集黑社会砍杀医学博士 - 陈杰人 - 我在故我思
 

    照片和伤情鉴定显示,刘博的左大腿膝部往上方向3厘米处成深度切割伤,伤口深到骨部,肌腱全部断裂。医学专家说,这种情况,能够恢复一部分功能就不错了。长沙警方法医鉴定,初步已经鉴定伤情为“轻伤”,专业人士解释说,这一结果一是已经符合刑事立案标准,二是随着未来伤情的发展以及愈合程度的不同,结论还有可能变化,如果影响到器官功能,就会成为重伤。

    刘教授说,在现场停滞的时间中,孙博阻止刘家人送刘博去抢救,他甚至指着刘教授的鼻子说:“别说你一个小小的学生,就是1万个大学生,老子想关他就关他,想灭了他就灭了他。”

    事情发生后,刘教授向长沙公安局长李介德以及该局其他有关人士反映情况,但直到本稿截止时,公安方面虽然固定了凶器等证据,但未对行凶者和孙博本人采取强制措施。

    笔者通过内部途径了解到,长沙某秘密部门,的确有名叫孙博的警察,但同事对他最近的所为不太了解。

    刘教授告诉笔者,公安部门的朋友给他打电话,劝其私了,因为对方太强大,男的在秘密部门工作,女的在长沙是有头有脸的“大姐大”级人物,如果私下和解,不仅不可能追究法律责任,而且将来没有谁能保证刘家的安全,“甚至连怎么死的都不清除”。

    还有一位朋友则告诉刘教授,孙博不仅工作单位特殊,权力很大,随时可以调查公民任何事情,而且他还是长沙市人大常委会某前副主任的亲戚,但此说未得到证实。

    刘博受伤的消息传到中南大学后,中南大学的不少研究生,特别是湘雅医学院的医科同学都感到震惊和气愤。511日,湘雅医学院一位博士生告诉笔者,他正在联络同学,准备就此事依法申请游行示威,抗议政府官员勾结黑恶势力残害大学生。

    就在笔者发稿时,笔者接到短信,称有关部门已经注意到网上的意见,比较重视,有领导指示,要特别防范在敏感时期前夕发生大学生群体事件,要把主要工作精力放在维稳上。

    但截止发稿时,尚未听到任何有关抓捕凶手和对孙博夫妇采取强制措施的消息。

视频地址 http://my.tv.sohu.com/u/vw/19839075

(媒体如欲采访,可联系家属,电话18874260607

  评论这张
 
阅读(302295)| 评论(732)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017